Google ist eher allgegenwärtig; Es besitzt die beliebteste Suchmaschine, es besitzt den beliebtesten Webbrowser (Chrome), es besitzt den beliebtesten E-Mail-Dienst (Gmail), es besitzt die beliebteste Video-Sharing-Website (YouTube) und dann gibt es Google Maps. Zwischen diesen Diensten hat Google viele Ihrer Daten. wohin du gehst, wonach du suchst, was du siehst und mit wem du sprichst. Alle Ihre Daten bleiben erhalten, bis Sie sie löschen. Nach einer kürzlich vorgenommenen Änderung können Sie die Google-Kontodaten jedoch nach 3 oder 18 Monaten automatisch löschen. Hier ist wie.

Google-Kontodaten automatisch löschen

Diese Funktion ist sowohl für Google- als auch für G Suite-Konten verfügbar.

Überprüfen Sie dies -  Sperren Sie Ihren Mac oder Windows-PC von Ihrem iPhone oder Ihrer Apple Watch aus [Giveaway]

Besuchen Sie diesen Link in Ihrem bevorzugten Browser. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, wenn Sie noch nicht angemeldet sind. Dadurch gelangen Sie zur Seite „Aktivitätssteuerung“. Klicken Sie auf die Option Aktivität verwalten.

Suchen Sie im nächsten Bildschirm nach Web- und App-Aktivitäten und klicken Sie darauf. Darunter sehen Sie, dass Ihre Web- und App-Aktivitäten verfolgt werden. Standardmäßig wird sie so lange gespeichert, bis Sie sie selbst löschen. Unter dieser Option sehen Sie eine neue Option mit dem Namen „Automatisch löschen auswählen“. Klick es.

Sie sehen ein Popup, das Ihnen zwei Optionen zum automatischen Löschen Ihrer Daten bietet. Sie können Daten nach 18 Monaten und nach 3 Monaten löschen. Dies sind die einzigen zwei Optionen, die es gibt. Wählen Sie eine aus, um Google-Daten automatisch zu löschen.

Überprüfen Sie dies -  So ersetzen Sie Startmenükacheln durch die App-Liste unter Windows 10

Offenbar möchte Google Ihre Daten mindestens 3 Monate lang aufbewahren. Die Daten werden unter anderem benötigt, um Inhalte vorzuschlagen. Sie haben die Möglichkeit, es manuell zu löschen, und wenn Sie möchten, können Sie es jeden Tag tun. Es ist gelinde gesagt mühsam, aber wenn Sie nicht möchten, dass Daten zu lange bei Google bleiben, ist dies Ihre einzige Option.

Sie können dies in Ihrem Browser oder über die Google-App auf Ihrem Android-Gerät tun. Gehen Sie zum Bildschirm Einstellungen und schauen Sie unter Datenschutz nach. Aus irgendeinem Grund ist dieselbe Funktion in der Google für iOS-App nicht verfügbar. Es wird wahrscheinlich in der App verfügbar sein, aber es wird eine ganze Weile dauern.

Überprüfen Sie dies -  So erstellen Sie vertikale Abreißseiten in Microsoft Word

Wenn diese Option in Ihrem Google Web & App-Aktivitätsbereich nicht angezeigt wird, geben Sie ihr einige Tage oder Wochen. Google hat diese Funktion am 1. Mai 2019 angekündigt und einige Benutzer konnten es sofort verwenden. Für andere wird die Funktion noch eingeführt.