Google Maps verwendet Ihren Standort, um Sie, Orte in Ihrer Umgebung und Routen zu finden, wohin Sie möchten. Standortdaten sind vertraulich und werden von Google Maps aufgezeichnet, wenn Sie die Apps verwenden, während Sie angemeldet sind. Sie können die von Google gespeicherten Daten jederzeit löschen. Wenn Sie jedoch ein Android-Gerät verwenden, haben Sie jetzt die Möglichkeit dazu Verwenden Sie Google Maps im Inkognito-Modus. Hier ist wie.

Google Maps im Inkognito-Modus

Der Inkognito-Modus von Google Maps greift auf Ihren Standort zu. Es gibt wirklich keine Möglichkeit für die App, ohne sie zu funktionieren. Sie werden Ihren aktuellen Standort nicht manuell auswählen und nach einem Ziel suchen. Im Inkognito-Modus werden die Informationen einfach nicht gespeichert. Wenn Sie sich mit den Daten von Google befassen, wissen Sie, wo Sie waren. Im Inkognito-Modus werden diese Informationen nach dem Beenden der Sitzung nie mehr gespeichert. Es ist in keiner Weise mit Ihrem Google-Konto verknüpft.

Überprüfen Sie dies -  Verstecken Sie alle Arten von Dateien auf Ihrem Android-Gerät [No Root]

Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von Google Maps auf Ihrem Android-Gerät ausführen. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild und anschließend auf „Inkognito-Modus aktivieren“.

Sie wechseln in den Inkognito-Modus. Eine Eingabeaufforderung teilt Ihnen mit, welche Informationen für die Sitzung nicht gespeichert werden. Der Inkognito-Modus wird durch einen schwarzen Balken angezeigt und die Meldung „Inkognito-Modus ist eingeschaltet“ oben. Fühlen Sie sich frei, nach einem Ort zum Essen zu suchen oder wohin Sie wollen.

Um den Inkognito-Modus in Google Maps zu beenden, tippen Sie oben rechts auf das Profilsymbol und wählen Sie die Option zum Beenden. Sie kehren zu einer normalen Google Maps-Sitzung zurück.

Überprüfen Sie dies -  Laden Sie Google Now Launcher APK für jedes Android-Gerät herunter

Der Inkognito-Modus hat einige Vorteile, die Sie jedoch meistens durch regelmäßiges Bereinigen Ihrer Google-Daten erhalten. Wenn Sie Ihren Live-Standort über Google Maps mit jemandem teilen und ihn vorübergehend deaktivieren möchten, ohne dass dieser es weiß, ist der Inkognito-Modus eine gute Option.

Derzeit ist der Inkognito-Modus auf iOS-Geräten nicht verfügbar, wird jedoch eventuell hinzugefügt. Die Zeitleiste für diese Funktionen kann variieren, es kann jedoch einige Monate dauern, bis sie eintrifft. Die Webversion von Google Maps verfügt nicht über einen Inkognito-Modus. Sie können stattdessen einfach ein Inkognito-Fenster in Ihrem Browser öffnen und dort auf Google Maps zugreifen. Melden Sie sich nicht in Ihrem Google-Konto an, sondern erlauben Sie dem Dienst, auf Ihren Standort zuzugreifen. Der Gesamteffekt ist der gleiche.

Überprüfen Sie dies -  Sidebar Launcher fügt Android ein ausziehbares Multitasking-Bedienfeld hinzu

Denken Sie daran, dass Ihre Standortdaten möglicherweise noch von Ihrem Internetdienstanbieter erfasst werden.